#

Основатель Q Partners Андрей Иванов направил 2,1 млн грн на поддержку украинских врачей

#

Андрей Иванов, основатель и акционер инвесткомпании Q Partners, с начала карантина оказал поддержку украинском врачам на общую сумму около 2,1 млн грн.

В рамках борьбы с коронавирусом COVID-19, средства были направлены на закупку средств защиты, а также необходимого оборудования для украинских государственных больниц.

В частности, в рамках программы поддержки, Киевская городская клиническая больница №6 получила два новых аппарата искусственной вентиляции легких.

Часть средств также перечислена Киевскому волонтерскому штабу. Эти деньги пойдут на закупку средств защиты украинских медиков.

Кроме того, Q Partners закупила и передала Киевской городской клинической больнице №3 более 300 защитных комбинезонов для врачей.

«Украинские врачи сейчас делают больше, чем свою работу. От их усилий фактически зависит, как скоро отечественный бизнес сможет вернуться к делу, граждане – к привычному образу жизни, а вся экономика – восстанавливаться после затянувшейся паузы. Большая часть инвестиций Q Partners сосредоточена в Украине. Мы верим, что задача всего украинского бизнеса сегодня – помочь врачам преодолеть опасный вирус и защитить их самих от угрозы, с которой они борются», – прокомментировал Андрей Иванов.

Q Partners – компания, которая инвестирует в бизнес с высоким потенциалом роста для его развития и дальнейшей продажи стратегическим инвесторам. Основатель – украинский инвестор Андрей Иванов. Имеющийся портфель инвестиций: медицинский онлайн-хаб DOC.ua, Международный аэропорт «Киев» им. И. Сикорского, девелоперская компания UDP и бизнес в возобновляемой энергетике UDP Renewables, фармацевтическая компания Biopharma, оператор наружной рекламы «РТМ-Украина», а также несколько венчурных проектов в Украине и за рубежом. Общий объем инвестиций в существующие проекты составляет $520 млн.

#
Украина, 01103 Киев, ул. Драгомирова 20