#

Mubadala Investment Company и Q Partners объявили о начале сотрудничества

#

Эмиратская государственная холдинговая компания Mubadala Investment Company и Q Partners объявили о начале сотрудничества.

Компании подписали меморандум о взаимопонимании. Соглашение предусматривает взаимодействие в сфере совместных инвестиций, а именно – сотрудничество в отборе, анализе и реализации взаимовыгодных инвестпроектов в Украине и за рубежом. Стороны будут сотрудничать в сферах офисной недвижимости, фармацевтики и складской логистики.

“Подписание меморандума с государственным инвестиционным фондом Mubadala – это шаг к стратегическому взаимодействию ради проектов международного масштаба. Надеемся на плодотворное сотрудничество”, – комментирует Дмитрий Мартыненко, управляющий партнер Q Partners.

Q Partners – компания, инвестирующая в бизнес с высоким потенциалом роста для его развития и дальнейшей продажи стратегическим инвесторам. Учредитель – украинский инвестор Андрей Иванов. Инвестиционный портфель Q Partners включает три проекта в управлении – венчурный фонд QPdigital, девелоперскую компанию UDP, Международный аэропорт Киев им. И. Сикорского.

К инвестициям компании относится также бизнес в возобновляемой энергетике UDP Renewables, фармацевтическая компания “Биофарма”, оператор наружной рекламы “РТМ-Украина”, а также несколько венчурных проектов в Украине и за рубежом. Общий объем инвестиций в существующие проекты составляет $ 520 млн.

Mubadala Investment Company – эмиратская государственная холдинговая компания, созданная в январе 2017 года в результате объединения Mubadala Development Company и International Petroleum Investment Company, и полностью принадлежит правительству Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Задача Mubadala состоит в содействии диверсификации экономики Абу-Даби. Основное внимание уделяется управлению долгосрочными инвестициями, направленными на обеспечение высокой финансовой отдачи и ощутимых социальных благ для эмирата.

#
Украина, 01103 Киев, ул. Драгомирова 20