#

Консорциум инвесторов, среди которых UDP под управлением Q Partners Андрея Иванова, приобрел бывший завод «Большевик»

#

Консорциум инвесторов, в который входит UDP под управлением Q Партнерс Андрея Иванова и А Development, победил на аукционе по приватизации завода «Большевик» в Фонде государственного имущества. Во время аукциона по приватизации завода они предложили самую высокую цену – 1 429 017 000 гривен.

«Мы с партнерами стали победителями аукциона по приватизации Первого киевского машиностроительного завода, проведенного Фондом государственного имущества. Для нас это большая честь и ответственность. Мы уже доказали, что умеем успешно реализовывать проекты редевелопмента и интегрировать существующие объекты с новой актуальной функцией в современную жизнь города. Пример – реставрация исторических корпусов киевского завода «Арсенал», – комментируют результаты аукциона инвесторы. «Мы подойдем к развитию объекта комплексно, начиная со всестороннего анализа и консультации экспертов в сфере градостроительства, архитектуры и других смежных областей. Наша задача – сделать Киев лучше. Мы уверены, что ревитализация территории ПКМЗ станет достойным продолжением нашей работы в этом направлении».

«Приватизация – один из драйверов развития экономики, именно с нее начинается новый этап жизни завода «Большевик» в пользу граждан и государства. А разработанные приватизационные условия гарантируют инвестиции и социальную защиту работникам», – заявил глава ФДМУ.

Победители аукциона, которые входят в консорциум – компании UDP и A Development  – специализируются на развитии проектов жилой недвижимости, а также коммерческой и социальной инфраструктуры в комплексах европейского уровня. Среди самых успешных кейсов компании по ревитализации заброшенных зданий – территория бывшего киевского завода «Арсенал» и реставрация Киевской крепости.

Напомним, что в 2019 году бизнесмены Андрей Иванов и Василий Хмельницкий разделили управление общими активами. Инвестиционной компании Андрея Иванова Q Partners отошло операционное управление девелоперской компанией UDP и аэропортом «Киев».

#
Украина, 01103 Киев, ул. Драгомирова 20